956wan

浅析新人玩魔兽玩不下去的原因

新手上路

楼主
浅析新人玩魔兽玩不下去的原因
自己这些年帮助过的新人也有十几二十个了,他们无一例外的都弃坑了,我问过他们为什么来玩魔兽,他们大部分的回答是魔兽名气大、平衡、不怎么花钱,但是等他们升满级以后没多久就不玩了,究其原因我总结了几个方面,有不足之处希望大家补充。
1、满级以后非常迷茫,不知道接下去该做什么。很多新人在没满级的时候目标就是升到满级,可是当他们满级以后却不知道该做什么,我告诉他们先找个带新人的公会,然后自己从普通本开始下副本,熟悉本职业技能后,过白银试炼,然后英雄本,排副本的时候可以把每个地图任务清理顺带跑地图,如果不熟悉可以去nga论坛看看自己职业区,总之度过这个阶段后差不多应该能融入魔兽中。
2、很多新人不愿意花过多的时间去体验魔兽剧情任务,他们想满级后迅速的参与到pve和pvp中。我告诉他们也有办法,去那啥弄身装备,然后找个开荒新公会打副本,然而最后他们还是走了。有一新人对我说打副本时候公会的人骂他,说他是坑货,不会打来害人。而很多新人并不知道魔兽副本是很难的,并不是进去打打就能过的,需要看攻略理解自己职业才能打过,这是pve走的新人。pvp走的也有,他们混满荣誉/征服后去战场和阿什兰打架,然后被虐的死去活来,告诉我魔兽哪来的平衡,太弱了,进去就是个死,还不如某些有些来的痛快。
3、新人他们感觉没人带,人情冷漠。其实呢?说说我自己吧,当时被朋友带进来给了几个包后就让我自生自灭,而我确实在魔兽里面感觉到了很多快乐,比如第一次穿过黑暗之门看到外域的天空和魔能机甲,特别震撼。我也在游戏里被人喷过,嘲讽过。后来朋友们都不玩了,我却一直在坚持,时间长了慢慢习惯了自己一个人玩。新人们对游戏不熟悉,需要老玩家帮助,而很多时候却得不到帮助,有些朋友说可以百度啊什么的,但并不是所有新人都有那意识。前几天帮助一个新人,给他包包,带他练级,教他做任务,满级以后没多少天不玩了。原因是他不打副本,不做任务,只想打架,可是技术不好老被虐,又不来看职业帖子。做任务非得我带着做,干啥都得我带着,自己不去摸索,伸手就要,后来自己也没那耐心玩下去,玩魔域去了。
最后,没耐心千万别玩魔兽。

注册会员

沙发
我帮助过的新人有几种
1.对我逆来顺受我叫他咋的他就咋的,后来变成了我的基友
2.问我xx职业的输出循环之类的问题,我解释了,他怪我解释的不清楚,我叫他上NGA看攻略他说太长不看,后来我就不想教了
3.还有一个新手,我招募了他,每次遇到要捡尸体的任务都要提醒他一遍,他每次都答应的好好的,然后忘记。
练到80级我受不了了,骂他真傻。他笑了说真的忘了,他在看任务说的剧情就忘记 跟着我捡了。
后来我带他一起打副本,不离不弃,可惜就是教不会……
再后来就跟我结婚了

新手上路

板凳
这游戏复杂倒是不成为阻碍新手的绊脚石
因为一个新手喜欢mmorpg才会来玩这款老旧的游戏
所以从游戏系统上融入并不难
而是现在人时间碎片化根本融入不了这游戏的精英朋友圈 导致慢慢体验玩主线他们就akf了

新手上路

地板
感觉新人玩“魔兽”目的性吧;
如果是想感受这款游戏故事就一级一级练;
如果想最求FB荣耀,PVP杀戮就直接叮一下;

新手上路

因为这个游戏很复杂
如果在熟悉整个系统的过程中缺少陪伴
很容易半途而废

新手上路

如果弃坑了可能不是真爱,NGA的各位都是老人(我也一样)大多都是第一眼看了就“哇哇哇,好赞我要玩他。”然后开始进了一个天坑,当然被别人带的过程也很重要,刚玩wow的时候是小暗夜牧师,在阿拉希高地做任务,杀怪的时候有个亡灵贼出现,然后我俩一直从阿拉希打到了东瘟疫,那时我就感觉魔兽很有意思,没有因为我释放灵魂而难过,反而是更激动来重振气势反杀他。
被大号守尸时候,不管多少次都会乐此不疲的跑尸,然后想办法复活让他看不到(可惜了当时为何不选一个德)。
所以这个世界还是看心态的问题,如果你想留住新人,那么就需要一定量的散养和引导,慢慢的就会进来这个天坑(不过在101横行的年代。。。。不太可能)